当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
过利平到泗阳县、宿城区宣讲党的十九大精神
发布时间: 2017-11-15   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

11月8日、9日,市委常委、组织部部长过利平分别到泗阳县、宿城区,深入农村、社区、企业,向干部群众面对面宣讲党的十九大精神,推动“十九大精神进基层”工作落到实处、取得实效。市委组织部副部长、党建办主任张卫东,泗阳县、宿城区有关同志参加调研活动。

8日下午,在泗阳县八集乡,过利平来到江苏好客日用品科技有限公司、江苏网依丹子服饰有限公司、江苏苏花食品有限公司,详细了解企业生产运营以及企业员工学习贯彻十九大精神情况;在泗阳县庄圩乡,过利平实地察看了该乡绿色产业发展情况,并与相关同志交流了学习十九大精神的收获体会。过利平指出,基层党组织要认认真真、原原本本学习好党的十九大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为建成“强富美高”新宿迁作出更大贡献。

9日上午,过利平来到挂钩帮扶村宿城区王官集镇唐圩村,实地察看了设施农业种植项目、西瓜种植项目、水利工程项目施工现场,走访了部分党员群众。在老党员唐献柏家,过利平召开座谈会,大家围坐在一起,畅谈学习十九精神的感想感悟,现场发言踊跃,气氛十分热烈。过利平指出,党的十九大报告提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,必须认真学习领会,学懂弄通做实。农村基层党组织要抓住脱贫攻坚的重大战略机遇,在增加村集体收入、保障和改善民生、提升乡村面貌上瞄准目标不放松、开动脑筋加油干,为如期全面建成小康社会、改善群众生活发挥应有作用。

在结束在唐圩村的调研后,过利平来到宿城区河滨街道府苑社区召开座谈会,听取宿城区、河滨街道、府苑社区学习宣传贯彻十九大精神工作开展情况以及部分退休老同志、党员群众代表的学习体会。过利平强调,各级党组织要切实增强学习宣传贯彻十九大精神的使命感和责任感,精心组织、周密安排,用人民群众喜闻乐见的形式,推动十九大精神进农村、进社区、进企业、进机关、进校园,真正让十九大精神在宿迁落地生根。就城市基层党建工作,过利平指出,当前街道社区党组织作用越来越重要、越来越突出,要用更加开阔的视野谋划基层党的建设,加强统筹协调、整合组织资源,积极探索单位、行业党建和区域党建互联互动,不断提高城市基层党建工作整体效应,为建设生态优美、最具活力、人民满意的宜居城市提供坚强组织保证。(综合泗阳县、宿城区稿件)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部