当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁举办党的十九大精神高层次人才专场宣讲报告会
发布时间: 2017-11-26   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为了让宿迁各个领域、各条战线的高层次人才都深入学习、深刻领会、深度贯彻党的十九大精神,引导广大人才把思想和行动统一到党的十九大精神上来,11月24日下午,我市举办党的十九大精神高层次人才专场宣讲报告会,市委常委、组织部部长过利平在会上作题为《新时代孕育新人才新人才成就新时代》的党的十九大精神宣讲。

报告会上,过利平从党的十九大精神、十九大报告关于人才工作的新部署新要求、人才和人才工作者如何抓好十九大精神的贯彻落实三个方面,为与会的高层次人才进行授课。就人才和人才工作者如何抓好十九大精神的贯彻落实,过利平指出,当前,对宿迁来说,如期全面建成小康社会,是我们必须担当的历史使命,是最为核心紧要的必成目标,也是当前全市工作的重中之重。因此,谋划人才工作,必须准确把握人才在全面建成小康社会新实践中的战略定位,深入推进人才发展体制机制改革和政策创新,广泛集聚各方面人才,进一步形成人才促发展、发展兴人才的良好格局。

过利平强调,宿迁正处于决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时期,比以往任何时期都更加渴求人才。各地、各部门要积极引进领军人才,引进名校优生,引进本土人才。近年来,一大批扎根宿迁、奉献宿迁的企业家以及专业技术人才、技能人才,为宿迁经济社会发展贡献了力量。各地、各部门要充分挖掘人才存量,通过给资金、给待遇、给保障,把更多工作精力向他们倾斜,把更多社会资源向他们集聚,让他们有地位、有影响,有名有利。

过利平指出,人才选择去留,在很大程度上取决于能否给他们提供展示自我、实现价值的平台。因此,要让园区成为人才创业的主战场,让各类研究院、实验室、研发中心成为人才创新的主阵地。在人才发展软环境上,要不断完善帮办服务措施,打造具有区域竞争力的人才发展环境,同时要为人才营造和谐的社会环境,营造浓厚的事业环境,营造舒适的生活环境。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部