当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市召开远教站点“三化”建设现场会暨“远教富民示范基地”创建推进会
发布时间: 2017-12-17   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

1215日,全市远教站点“三化”建设现场会暨“远教富民示范基地”创建推进会在沭阳县召开。市委组织部副部长、企业和社会组织工委书记龚和出席会议并讲话。各县(区)分管部长、电教中心(远程办)主任,市各开发区(新区)组织宣传统战部部长、业务处室负责同志,部分乡镇党委组织委员参加会议。

会前,与会人员实地观摩了沭阳县部分远教学用富民示范基地和远教示范站点。会上,观看了沭阳县远教工作汇报专题片《花乡远教别样红》,传达了全省远程教育(党员电教)工作最新精神要求,沭阳县委常委、组织部部长、统战部部长张智超作了工作经验介绍,各县(区)、市各开发区(新区)汇报了远教站点“三化”建设和远教富民示范基地创建的主要做法、存在问题和下步打算。

龚和指出,以用为本、学用结合,使远教资源得到充分的利用,是远程教育取得实效的关键所在。要把基础设施建设、教学组织管理、深入开展学用活动等工作作为今后常抓不懈的经常性、持久性工作,建章立制,创新举措,务求实效。要做好远教与“支部+电商”成果的嫁接,总结宣传远教在其中的作用发挥和富民成效。

就如何进一步做好当前远教工作,龚和强调,要全面认识新时期远教工作面临的形势和任务,围绕中央和上级组织部门的新部署、基层组织建设的新决策、农村信息化建设的新要求、远教转型发展的新趋势、群众增收创富的新期盼,让远教工作及时有力地保障和服务中心大局。要准确把握当前远教工作重点和方向,规范做好站点“三化”建设,深入开展“双创双争”活动,创新深化远教富民工程,让远教广覆盖、多发声、强渗透,彰显价值和生命力。要积极探索推进远教工作的方法和举措,在问题导向、按需施教、整合资源、统筹推进上下功夫,努力让组织工作因远教而出彩,让群众生活因远教而美好。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部