当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市委书记张爱军在市委组织部调研时强调:把握组织工作新要求 开启党的建设新征程
发布时间: 2018-04-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

4月24日下午,市委书记张爱军在市委组织部调研时强调,各级组织部门和组工干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,站在历史新方位,把握组织工作新要求,奋力开启党的建设新征程、谱写组织工作新篇章。

张爱军首先来到组工之家,详细了解了市委组织部部史部风。

在听取情况汇报后,张爱军充分肯定了全市组织工作取得的成绩。他说,近年来市委组织部全面贯彻中央和省委对组织工作的新要求,工作站位高、落点准、措施实、效果好,基础工作扎实规范、重点工作突出创新、特色工作亮点纷呈,为宿迁经济社会发展提供了坚强的组织保障。

张爱军指出,要在新的起点上找准组织工作的新定位。找准政治定位,始终把旗帜鲜明讲政治贯穿于组织工作全过程,坚决维护党中央权威和集中统一领导,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。找准履职定位,坚持组织路线服务政治路线总原则,聚焦管党治党主责主业,自觉围绕大局服务中心。找准工作定位,进一步解放思想、创新举措、务实有效、担当有为,不断增强工作的探索性、创新性和引领性。要突出抓好政治建设这一根本性建设。认真组织好党章和党的十九大精神的学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导党员干部,大力加强领导班子思想政治建设,推动风清气正的政治生态持久保持。

张爱军强调,要扎实推进高素质专业化干部队伍建设。严格执行《干部任用条例》,突出标准科学、规范从严,选好用好干部。注重实施干部专业化建设计划,不断提升干部工作的专业化能力水平。加快培养选拔优秀年轻干部,既大胆使用,也耐心培养。加强干部的监督管理,建立健全职责清晰、考核严格、赏罚分明的干部考核评价机制。研究建立鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,进一步激发干部队伍活力。

张爱军指出,要突出提升组织力,坚持问题导向,抓住关键环节,全面加强基层党组织建设。要坚持党管人才原则,制定更加有效管用的人才政策,健全完善人才评价机制、流动机制、激励机制和服务机制,以创新举措、务实政策和宽松环境,科学有效地聚才、用才、兴才,营造爱才、用才、让人才有用武之地的环境。

市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟,市委常委、组织部部长过利平陪同调研。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部