当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市全面部署乡土人才发展工作
发布时间: 2018-04-03   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

4月2日下午,2018年度市人才工作领导小组第一次会议暨全市乡土人才“三带”行动现场推进会在沭阳县召开,专题研究部署全市乡土人才发展工作。市委常委、组织部部长过利平出席会议并讲话。

会前,参会人员考察了苏台花木产业示范园区、方武艺园盆景园、周圈盆景长廊、新河镇干花电商产业园、江苏苏北花卉股份有限公司等地,实地感受了“乡土人才+花木产业”融合发展的力量,独特的乡土手艺给参会人员留下了深刻印象。

过利平指出,乡土人才一头连着乡土文化,一头连着人文创造,处于两大战略交汇点,在推动“强富美高”全面小康新宿迁建设中有着不可替代的独特作用。要把握方向,提高乡土人才工作站位,让广大乡土人才的能量在宿迁大地充分释放,活力在“强富美高”新征程中竞相涌流。要立足“三带”,加强乡土人才队伍建设,通过推动产业发展、引导带动致富、扶持技艺传承,把这项工作做深、做实,打开乡土人才队伍建设一片新天地。要提升质态,加快乡土人才事业发展,坚持组织推动、加强改革驱动、营造良好环境,让全市的乡土人才真正香起来、多起来、强起来。

会议由市委组织部常务副部长闫辉主持。会上,市人才办分管负责同志通报了去年全市人才工作情况;沭阳县、宿豫区两地,以及泗阳县、泗洪县、宿城区3名乡土人才代表作了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部