当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
新华社采访团莅临我市调研“返乡兴村千人计划”工作
发布时间: 2018-04-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

3月31日—4月1日,新华社参编部记者佘永刚带领采访团专程莅临我市调研“返乡兴村千人计划”工作,市委常委、组织部部长过利平出席相关活动。

在座谈会上,市委常委、组织部部长过利平介绍了我市“返乡兴村千人计划”实施情况。他指出,2017年8月以来,我市创新实施“返乡兴村千人计划”,共引进1324名本乡本土大学生到村工作,到基层创业,每个涉农村居1人。其中是党员的挂任村(居)党组织副书记,不是党员的挂任村(居)民委员会副主任,着力培养一支爱家乡、有理想、有本领、有担当的乡村振兴生力军。首批引进的返乡创业大学生呈现报名人数多、创业型人才多和综合素质好等特点,社会反响好。目前,深化“返乡兴村千人计划”已被列为市委书记魏国强2018年基层党建“书记项目”,部分县区已启动二次选聘,力争通过努力,全市将动态保持2000人以上的返乡兴村新村干队伍。

调研期间,采访团先后到宿豫区、宿城区、泗阳县、沭阳县实地走访调研了部分返乡创业新村干创业项目。采访团边走边看、边问边拍,对我市“返乡兴村千人计划”兴趣浓厚,高度点赞。采访团认为,我市返乡兴村新村干创业氛围浓厚、政策支持力度大、带动能力强,成效十分明显。回去后,将认真梳理归纳,把宿迁“返乡兴村千人计划”成功做法和亮点,通过多种形式宣传推介,激发更多有志青年投身乡村振兴,在全社会营造良好的创新创业氛围。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部