当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
张卫东参加泗阳县整顿软弱涣散村党组织誓师大会
发布时间: 2018-04-10   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

4月9日下午,泗阳县召开“聚焦振兴 聚力攻坚 整顿软弱涣散村党组织誓师大会”。市委组织部副部长、党建办主任张卫东出席会议并讲话。

张卫东对泗阳县软弱涣散村党组织整顿工作给予充分肯定,认为泗阳整顿工作谋划早、行动快、抓得实,领导重视非同一般,会议主题导向鲜明,措施对准火力很猛,展现了泗阳县各级党组织直面问题、补长短板、攻坚克难的勇气士气,展现了不整顿到位誓不罢休的信心决心,也展现了泗阳乡村振兴的希望和前景。

就下一步做好软弱涣散村党组织整顿工作,张卫东提出要做到“三抓三强”:抓书记强班子。要选出适应新时代要求的“领头雁”,做到政治过硬有新追求、强村富民有新本领、格局境界有新提升;要配强班子,做到老、中、青相结合,不断优化班子结构;要争先恐后强动力,实现干好干坏不一样、干与不干不一样;要立一个“谁碰谁流血”的铁规矩,用制度管人管事,让村干部清正廉洁、干净干事。抓机制强根治。要完善基层组织运行机制,规范“三会一课”、党员活动日等组织生活,不断提升基层党组织组织力;要完善强村富民机制,找准发展经济的路子,发展壮大村集体经济,增加群众收入,把资源变成资产,把资金变成股金;要完善乡村治理机制,统筹运用好“小村监事会”、村“三务”公开、民主管理制度,实现乡村和谐善治;要完善联系服务群众机制,全面掌握民情民意,着力解决群众“急难愁”,做到“一颗心放平、一碗水端平”。抓责任强合力。要强化内部责任,软弱涣散村党组织要明确自身责任,主动发力、脱弱摘帽,乡镇(街道)党(工)委要强化主体责任,制定整改措施,推进进驻整顿;要强化帮扶责任,做到有情怀、有实招、有韧劲,持续用力,久久为功,推动软弱涣散村党组织脱胎换骨,努力实现全面进步、全面过硬。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部