当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
过利平开展“推动六个高质量发展”专题调研
发布时间: 2018-05-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

5月10日下午,按照“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动安排,市委常委、组织部部长过利平一行到宿城区开展专题调研。市委组织部副部长、党建办主任张卫东,市人社局、宿城区有关同志参加活动。

调研期间,过利平一行实地走访了埠子镇蚕桑村、龙河镇祠堂村和龙河镇工业园区,现场调研了支书领头调结构项目、软弱涣散党组织整顿、乡镇工业发展等工作推进情况。

在随后召开的座谈会上,围绕“乡村振兴中组织保障和人才支撑”主题,过利平一行认真听取了基层党员干部、村(居)社区党组织书记、乡贤、农业专业技术人员等群体代表的意见建议。

过利平强调,在实施乡村振兴战略中,要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效”要求,牢牢抓住“农业、农民、农村”三个关键,推动产业发展齐头并进,就业渠道不断拓宽,农村环境持续优化。要围绕产业做文章,在推动乡镇工业园区建设和实施农业适度规模上下工夫,切实调优产业结构,增加集体和个人收入。要围绕人才支撑做文章,聚焦创业人才、专业人才、乡贤人才,搭好平台载体、建立产业联盟、强化亲情乡情,发挥人才在乡村振兴中的重要作用。要围绕组织建设做文章,拓宽选人视野、加强考核管理、完善服务保障,不断建强村居党组织书记队伍、培优返乡兴村本土人才、加大“两委”班子建设力度,提升基层党组织的组织力。同时要注重通过调研找准问题、精准施策,为推动乡村振兴提供坚实组织和人才保障。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部