当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市召开落实“三项机制”工作推进会
发布时间: 2018-07-16   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

    为贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件精神,7月15日,我市召开激励干部新时代新担当新作为落实“三项机制”工作推进会,以鲜明导向充分调动和激发全市广大干部干事创业积极性,为加快建设“强富美高”全面小康新宿迁凝聚强大合力。

    今年5月,中央印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。省委围绕建立完善鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,制定出台了三个《办法》,为激励干部担当作为提供了遵循。为认真贯彻中央和省委要求,宿迁市结合实际制定出台了《宿迁市党政干部鼓励激励实施办法(试行)》《宿迁市进一步健全容错纠错机制的实施办法(试行)》《宿迁市推进党政领导干部能上能下实施办法(试行)》。市委书记张爱军主持召开市委常委会,专题研究宿迁市“三项机制”建设工作。他强调,全市各级领导干部要深入学习文件精神,深刻把握中央《意见》和省委“三项机制”的主旨内涵,深刻把握有效调动广大干部干事创业活力动力这一主线、正向激励这一主基调和解决干部不想为不能为不敢为这一重点,有效运用到实际工作中去,进一步调动干部干事创业激情。

    推进会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴强调,要凝聚思想共识,以辩证思维理解容错纠错机制重要意义,从制度机制上调动各级党员干部抓改革、促改革的积极性,争做改革的促进派。要切实领会精神实质,以法治思维把握容错纠错机制关键环节,既要防止混淆问题性质、拿容错当“保护伞”、搞纪律“松绑”,又要防止“理解偏颇不会容、推卸责任不愿容”甚至将文件束之高阁等错误行为,准确用好容错纠错机制。要强化组织领导,抓好宣传学习,大胆实践运用,充分发挥典型案例的示范作用,以系统思维推动容错纠错机制落到实处。

    市委常委、组织部部长过利平指出,要从思想大解放的高度,深刻认识推进“三项机制”的重要意义,统一思想,凝聚共识,抓好贯彻。要坚持系统思维,准确把握“三项机制”的丰富内涵,突出正向激励、突出严管厚爱、突出创新创业、突出统筹推进,确保“三项机制”有效运行、同向发力。要抓住重点关键,提升“三项机制”落实的整体合力,树立更加鲜明的用人导向,让干部能上能下真正形成常态。要强化履责担当,组织部门要积极发挥牵头协调作用,以担当作为的实际行动抓好落实,确保“三项机制”在我市真正落地见效。

    会上,沭阳县委、宿城区委、市委市政府督查室作了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部