当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
龚和出席沭阳县“三责联审”进点会
发布时间: 2018-07-20   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

受省委组织部委托,7月19日下午,沭阳县召开“三责联审”进点会,启动对沭阳县原县委书记胡建军、原县长卞建军同志选人用人责任审核、机构编制责任审查和任期经济责任审计工作。市委组织部副部长、企业和社会组织工委书记龚和出席会议并讲话,会议由沭阳县委书记卞建军主持。

 

 

龚和指出,“三责联审”工作既是一项常规性工作,也是适应全面从严治党、从严监督管理干部新常态的重要抓手;既是一次贯彻政策法规情况的监督检查,又是一次履行领导职责、推动科学发展情况的效能鉴定,还是一次工作实绩、德才表现情况的干部考评。

龚和强调,要正确认识领导班子正职与领导班子的关系。联审的对象虽然都是党政主要负责同志,但其用权履职情况与领导班子是难以截然分开的。“三责联审”中,要对班子主要负责人和领导班子的用权履职情况同时进行分析、评价,理清班子主要负责人所起的作用、应负的责任。要正确认识组织监督与群众监督的关系。组织监督与群众监督是加强对班子主要负责人有效监督管理的重要举措。在实施过程中,要通过审前公示、民主测评、举报受理等形式,让群众知情、请群众参与、受群众评判。

龚和要求,对联审中发现的问题,要认真分析原因,抓好整改落实,真正使“三责联审”审出规范、审出改进、审出效益。联审组工作人员要牢固树立“监督者首先要受监督”意识,坚持求真务实,树立良好形象。

会上,与会人员还对被联审对象履行选人用人、机构编制和经济责任情况进行了民主评议测评。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部