当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁市第一期“领导干部大学堂”开班授课
发布时间: 2018-07-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

7月26日下午,宿迁市第一期“领导干部大学堂”开班授课。市委书记张爱军主持开班仪式并讲话。他强调,全市各级领导干部要把学习牢牢抓在手上,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力提升适应新时代发展要求的能力和水平,全力以赴推动宿迁经济社会高质量发展。

南京大学原党委书记洪银兴围绕建设现代化经济体系、培育高质量发展新动能,“四化同步”的现代化,建设彰显优势、协调联动的城乡区域体系等方面作了辅导报告,并就宿迁如何培育发展新动能、推动产业转型升级、提高中心城市的首位度等方面提出了具体的意见和建议。

张爱军在讲话中指出,要持之以恒推动经济社会高质量发展。当前,宿迁面临的最大问题依然是发展不充分的问题,而发展不充分的问题,最终还是要靠发展来解决。全市上下要充分认识到加快发展的必要性和紧迫性,始终坚持发展第一要务,坚持“四化同步”发展,积极培育优势产业,大力发展工业经济、实体经济,千方百计扩大增量、优化存量、突破总量,全力以赴推动经济社会高质量发展。

张爱军强调,实现经济社会高质量发展,选择正确的路径、方法和措施是关键。要加强学习研究,认真审视研判世界和当代中国发展大势,既要看到自身不足和弱项,也要看到优势和强项,始终坚持工业立市、科技强市、生态兴市,坚持改革先行、项目为王、民生为本,切实把贯彻新发展理念和“四化同步”发展战略的要求落实好、推进好。要勇于面对当前发展中的难题,善于寻找改革创新中的问题,以思想再解放、改革再突破的勇气,推动工作再扎实、作风再务实,全力抓好当前和今后各项工作落实。

在宿市级领导班子全体成员,全体市管干部,市属国有企业班子成员一起聆听了辅导报告。据了解,“领导干部大学堂”将每两个月举办一次,定期邀请知名专家学者及相关领导、权威人士作辅导报告。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部