当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
过利平在泗洪县调研组织工作
发布时间: 2018-11-15   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近日,市委常委、组织部部长过利平在泗洪县调研组织工作,就软弱涣散村(社区)党组织整顿、年轻干部培养和人才工作提出要求。

11月11日下午,过利平专程来到泗洪县上塘镇瓦坊居党群服务中心调研软弱涣散村(社区)党组织整顿工作。过利平详细了解瓦坊居委会村支“两委”干部配备、党群服务中心建设、村集体经济发展、返乡大学生创业等情况。过利平强调,要进一步推进软弱涣散村(社区)党组织整顿,配强党组织带头人,充分发挥支部书记“领头雁”作用;要发展壮大村集体经济,提高村“两委”为群众办实事能力;返乡创业大学生要积极发展创业项目,带领群众创业就业,彻底改变软弱涣散村(社区)面貌。过利平还随机调研了上塘镇谷墩村党组织建设情况。

11月13日下午,过利平结合有关活动在泗洪县开展“思考与谋划”课题(年轻干部培养和人才工作)专题调研。过利平一行先后来到江苏金美达新材料有限公司、江苏永达电源股份有限公司、江苏宝时达动力科技有限公司、太平镇草菇循环产业园、泗洪赛欧电子有限公司、曹庙乡东湖家园小区等地进行实地调研。就年轻干部培养工作,过利平指出,要坚持选、育、管、用相结合,落实“三项机制”,不断加大对年轻干部的选拔培养力度。针对打造人才集聚高地课题,过利平强调要充分发挥企业主体作用,结合产业实际、产业需要、产业方向,围绕产业吸引人才、集聚人才、用好人才。市委组织部有关处室负责同志、泗洪县有关负责同志参加调研,并就相关调研课题进行了研讨。(综合泗洪县委组织部稿件)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部