当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
张爱军主持召开市委党的建设工作领导小组会议
发布时间: 2018-11-17   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

11月16日下午,市委书记、市委党的建设工作领导小组组长张爱军主持召开市委党的建设工作领导小组会议。张爱军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,全面提升全市基层党建工作质量,推动基层党建全面进步、全面过硬。

会上,沭阳县汇报了中央农村宗教工作暗访组检查反馈问题整改情况,其他县区汇报了软弱涣散村(社区)党组织整顿和农村宗教工作问题整改情况,会议还听取了全市软弱涣散村(社区)党组织整顿以及全市农村宗教工作问题整改情况汇报,市委党的建设工作领导小组副组长作了点评发言。

张爱军指出,要充分认识加强基层党组织建设的重要性紧迫性,切实把基层党建工作摆在更加突出的位置。必须正视基层党建工作存在的村级力量仍然薄弱、阵地作用发挥缺失、村级负债比较多、经济薄弱村脱贫压力大、部分村级管理情况堪忧等突出问题,认真剖析,逐一破解;必须准确把握新时代基层党建工作新要求,更加突出政治功能,积极引导广大党员发挥先锋模范作用,扩大党内基层民主,建强党员队伍,着力解决一些基层党组织弱化虚化边缘化问题;必须牢固树立狠抓基层党建的鲜明导向,坚持不懈抓基层打基础,使基层党组织领导方式、工作方式、活动方式更加符合服务群众的需要,真正成为党在社会基层组织中的战斗堡垒。

张爱军强调,要以提升组织力为重点狠抓薄弱环节,不断提升基层党建工作质量。着力加强政治建设,坚持把党的政治建设贯穿基层党建始终,旗帜鲜明讲政治、切实强化政治引领、严肃党内政治生活,坚定不移把党的全面领导落实到基层。着力选优配强带头人,加强骨干队伍建设认真“选”,加强服务能力培训用心“育”,提升合规底线意识切实“管”,加大关心激励力度大胆“用”,让村党组织书记队伍更有动力、更有活力。

张爱军指出,要着力抓好党员队伍建设,从源头上抓起,把政治标准放在首位,不断优化党员队伍结构;从管理上抓起,保持党员队伍的先进性纯洁性;从关爱上抓起,切实增强党员干部对党组织的认同感和归属感。要着力整顿软弱涣散党组织,重点解决职责履行不到位、影响基层发展、镇村干部不作为乱作为等问题。要着力提高服务能力和水平,健全服务网络体系,完善服务制度机制,创新服务活动载体,真正为群众多办实事、办好事。

张爱军强调,各级党组织和党组织书记要大力弘扬“三真”精神,进一步强化责任落实、统筹协调、投入保障和督查考核,切实扛起抓基层党建的政治责任,聚焦主责主业、主动担当作为,确保基层党建工作各项任务落到实处。

市领导赵正兰、李桂琴、过利平、李荣锦、裴承前出席会议。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部