当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市委组织部党员走进程道口红色教育基地开展“党员活动日”活动
发布时间: 2018-11-21   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

11月20日上午,市委组织部、泗阳县委组织部机关全体党员在三庄乡程道口“不忘初心、牢记使命”红色教育基地开展11月份“党员活动日”活动。市委组织部副部长、企业和社会组织工委书记龚和参加活动并讲话。

在泗阳县三庄乡程道口“不忘初心、牢记使命”红色教育基地,全体党员实地观摩了程道口复原遗址、党史长廊、湖畔小品、“忆苦思甜”食堂、纪念广场、烈士陵园、展示馆等,现场感受了抗战年代的红色记忆。在程道口战役烈士陵园,全体党员面向党旗,重温了入党誓词。

在新时代学习堂,全体党员观看了微视频《追思与铭记》; 泗阳县委党校外培科科长张同余围绕《追寻红色记忆,弘扬铁军精神》给组工干部上了一堂生动的专题党课。市委组织部部部机关和泗阳县委组织部部机关4名党员,结合自身实际,围绕“学先辈·话初心”主题进行了交流发言。

龚和指出,程道口承载着抗战年代新四军战士浴血奋战的红色记忆,见证着和平年代改革开放在农村取得的瞩目成就,凝结着一代代共产党人永不停息的初心和使命。希望每位组工干部都要传承和发扬革命先辈不畏牺牲、矢志奋斗的优秀品质,立足本职岗位,把他们身上的宝贵精神财富转化成积极奉献、干好工作的不竭动力,为全市经济社会高质量发展作出应有的贡献。

泗阳县三庄乡程道口“不忘初心、牢记使命”红色教育基地是依托抗战时期程道口战役这一史实,以实物、实景、实例、实事为载体,通过充分挖掘和开发红色资源,搭建起的党性教育大课堂。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部