当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市召开人才工作领导小组会议
发布时间: 2018-12-22   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

12月21日下午,我市召开人才工作领导小组会议,市委书记、市人才工作领导小组组长张爱军主持会议时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识做好人才工作的重要性,进一步提高人才政策的精准性,凝聚合力统筹推进人才工作,集聚培育更多优秀人才,为推动宿迁高质量发展提供坚强人才支撑。市委副书记、代市长王昊出席会议。

会议审议了《2019年全市人才工作要点》《关于促进产才融合强化高质量发展人才引领的实施意见》,听取了2018年“千名领军人才集聚计划”评审情况汇报。

听取发言后,张爱军指出,人才是推动经济社会发展的第一资源,做好今后一个阶段的人才工作,要强化思想认识,把握人才工作的新要求。进一步强化对创新驱动是以人才为本、产业强市是靠人才引领、发展争先必须人才优先的认识,聚焦“六增六强”,培养集聚更多创新发展急需的紧缺人才,努力推动人才工作与经济发展同频共振、有机融合,为推动宿迁高质量发展提供坚强人才支撑。

张爱军强调,要突出工作重点,形成人才集聚的新高地。充分发挥政策的引领作用,跳出现有政策的条条框框,针对经济社会发展中存在的突出问题,研究制定更加精准、更有针对性、更加务实管用的政策。大力实施“千名领军人才集聚计划”“千名拔尖人才培养工程”“名校优生工程”“工匠培育工程”,集聚培育更多优秀人才。分类推进人才队伍建设,统筹抓好教育、卫生领域以及各行各业的人才引进和培养工作。合力搭建人才载体平台,调动各类用人主体的积极性,一如既往抓好“人才科技恳谈会”“人才招引进校园”等活动,吸纳集聚更多创业创新人才。

张爱军指出,要强化统筹协调,提升人才工作的新格局。着力构建党委统一领导、组织部门牵头抓总、有关部门各司其职、社会力量广泛参与的人才工作格局,持之以恒、久久为功地抓下去,推动人才工作责任落实到位。加大投入力度,既要真刀实枪地干,也要真金白银地投,吸引激励更多人才来宿迁创业发展。加大宣传力度,推介好人才政策、讲好人才故事,广泛营造尊重知识、尊重人才、支持创新、支持创业的浓厚氛围。

市领导过利平、曹秀明出席会议。市人才工作领导小组成员单位相关负责同志,领导小组办公室主任、副主任,各县(区)委常委、组织部部长,各功能区组宣部部长(党政办主任)参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部