当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
张卫东出席泗洪县2018年度履行全面从严治党主体责任述职会
发布时间: 2019-01-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

1月21日下午,泗洪县召开2018年度履行全面从严治党主体责任述职会。市委组织部副部长、党建办主任张卫东一行到会指导。泗洪县委书记王晓东,泗洪县委副书记、县长李爱华等县领导参加会议。

会议采取现场述职和书面述职相结合的方式,抽取了7个乡镇和3个部门进行现场述职。

王晓东主持会议时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深化政治理论学习,扎实抓好党的政治建设,不断加强党的全面领导,坚决夯实管党治党责任,着力构建管党治党大格局。

王晓东代表县委常委会逐一进行了点评,既肯定了成绩,也指出了问题,还提出了要求。王晓东强调,面对全面从严治党的新形势,全县上下要旗帜鲜明讲政治,着力构建管党治党大格局,持续深化政治理论学习,扎实抓好党的政治建设,不断加强党的全面领导,坚决夯实管党治党责任;要抓住重点补短板,奋力夺取基层党建新成效,以提升组织力为重点,突出政治功能,以加大投入为保障,夯实基层基础,以规范过硬为标准,筑牢战斗堡垒,以强村富民为导向,彰显党建成效,以“两委”换届为契机,建强干部队伍;要坚持方向聚合力,牢牢掌握意识形态领导权,坚持统筹“一盘棋”,健全责任链条,坚持工作主导权,敢于亮剑发声,坚持巩固主阵地,筑牢思想防线,坚持紧跟新要求,锻造政治过硬铁军;要压实责任抓落实,坚决打好党风廉政持久战,充分彰显巡察“利剑”作用,驰而不息狠抓作风建设,坚持年年都是“作风建设提升年”,严格落实中央八项规定及其实施细则精神。

张卫东认为泗洪县基层党建工作有温度、有力度、有实度、有满意度,并呈现出两个特色:一是红的鲜明。培育了红色典型——不忘初心的建国前老党员张道干;引领了红领一家亲——城市党建有色彩、有温度;实施了红亮工程——白天看党旗,晚上看党徽,党建色彩和影响力在增强;推动了红火事业——“双领”工程有效实化强村富民。二是实的可赞。泗洪县代表江苏省在中组部汇报补交党费使用工作,获得中组部肯定。在上级多次暗访检查中,反馈结果都很好。

就做好下一步工作,张卫东提出三个字要求:变、好、真。“变”就是既要“以变应变”又要“以不变应万变”。要主动适应新时代新变化,认真研究农村新型社区党建等新课题,同时要保持一颗不变的党心,坚持群众路线,不忘初心,牢记使命。“好”就是从“有没有”向“好不好”转变。认真落实市委“基层党建提升年”要求,推动各领域支部委员会建设、支部活动建设、支部阵地建设和干部队伍建设实现“四个提升”。“真”就是要坚持认真、顶真、当真的“三真”精神。真干、真抓、真管,做到述职述党建、考核考党建、评议评党建、提拔干部看党建,将全面从严治党工作向纵深推进。

泗洪县委常委,其他相关县领导,县委党的建设工作领导小组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记,纪(工)委书记、组织委员、宣传委员,相关县直机关负责人参加会议并进行了现场评议。(董亮 李煜)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部