当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全市组织部长会议提出 以新气象服务新发展 以新作为创造新业绩
发布时间: 2019-02-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

    2月22日上午,全市组织部长会议在市区召开,会议全面总结了党的十九大以来全市组织工作,部署安排2019年重点工作任务。市委常委、组织部部长过利平在会上要求,全市组织系统要不忘初心、牢记使命,勇于担当、狠抓落实,努力以新气象服务新发展、以新作为创造新业绩,为加快推动高质量发展“六增六强”、建设“强富美高”新宿迁提供坚强组织保证。

  党的十九大以来,全市组织系统始终坚持组织路线服务政治路线,始终坚持认真、顶真、当真“三真精神”,始终坚持问题导向、需求导向、实效导向,坚持不懈抓好政治建设,聚力推进重点任务落实,紧扣发展践行组织路线,全面提升自身建设水平,各项工作取得了明显成效。

  过利平要求,全市组织系统在新的一年要牢牢把握“组织路线服务政治路线”的职责使命,始终坚持“组织工作服务中心大局”的目标追求,自觉遵循“问题导向提升工作质量”的实践路径,主动服务宿迁高质量发展的中心大局,展现应有的担当作为。

  就2019年全市组织工作重点任务落实,过利平强调,一要认真谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,超前思考、提前谋划,扎实做好思想准备、方案准备、组织准备和各方面保障工作。二要着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,全面加强机构改革后领导班子和干部队伍建设,抓紧抓实综合考核工作,扎实有效做好公务员管理工作。三要全面提升基层党组织的政治功能和组织力,下大力气抓好农村基层党组织建设,统筹推进各领域基层党建工作,不断夯实基层基础。四要更加科学有效地聚才用才兴才,坚持以重点突破带动整体推进、以错位优势实现有效竞争,推动形成人才集聚的新高地。五要用心用情做好老干部工作,努力开创老干部工作新局面。

  过利平要求,全市组织系统要牢记“讲政治、重公道、业务精、作风好”12字总要求,忠诚干净勇担当,从严从实作示范,努力建设一支政治过硬、能力过硬、作风过硬、自律过硬的组工干部队伍。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部