当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市委组织部召开部机关理论中心组(扩大)学习会
发布时间: 2019-04-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

    429日下午,市委组织部召开部机关理论中心组(扩大)学习会。市委常委、组织部部长过利平主持会议并讲话。

    会上,部领导张卫东、谭永恒和2位处室代表分别就学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,交流了心得体会。

过利平指出,中央出台《关于加强党的政治建设的意见》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措;是党中央深刻总结历史经验和十八大以来治国理政实践经验,对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署;是推进党的建设向纵深发展的需要,是坚持和加强党的全面领导的需要。

过利平强调,组织部门是党的政治部门,要把学习贯彻《意见》精神作为当前的一项重要政治任务。要扎实推进组织系统党的政治建设,把党对一切工作的领导贯彻到组织工作各领域全过程,听从党中央号召、紧跟党中央步伐,确保政令畅通、令行禁止。要强力推动政治建设任务落地落实,教育培养干部更加突出政治素质、选拔使用干部更加突出政治标准、基层组织建设更加突出政治功能、集聚优秀人才更加突出政治引领。要不断强化对政治建设的督促指导,发挥好关键少数带动绝大多数的示范引领作用,把推进巡视整改任务落实作为加强党的政治建设的重要抓手,坚持用政治评价的视角衡量具体工作的成效,努力把党的政治建设各项工作抓细抓实抓出成效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部