当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市召开全市中青年干部专题座谈会
发布时间: 2019-04-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

425日下午,市委书记、市人大常委会主任张爱军主持召开全市中青年干部专题座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚工作重要指示精神,全面落实市委、市政府的决策部署,全力以赴完成脱贫攻坚目标任务,为确保与全省同步全面建成小康社会作出更大贡献。

会上,中青年干部代表结合自身工作实际,围绕打赢打好精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会这个主题畅所欲言,说体会、谈打算、提建议。

听取大家发言后张爱军指出,到2020年全面建成小康社会,是我们党对人民、对历史作出的庄严承诺,也是各级党委、政府义不容辞的政治责任。对宿迁而言,与全国、全省同步全面建成小康社会,是我们当前最重要的政治任务、重中之重的工作。近年来,在各方面共同努力下,我市全面小康社会建设取得积极进展。但是对照高水平全面建成小康社会的各项指标,宿迁目前还存在经济发展相对滞后这个最大短板、科技创新动力缺乏这个最短短板和脱贫攻坚任务艰巨这个最难短板,如期全面建成小康社会任务最重、压力最大。

张爱军强调,能否与全省同步全面建成小康社会,难点是脱贫,关键看脱贫。要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,找准找全工作中存在的薄弱环节,深入解剖,精准发力,强势推进,全力冲刺全面小康和脱贫攻坚总目标。要做到五抓五促,即抓产业促脱贫,推动一二三产业融合发展,大力实施家门口就业工程,鼓励贫困户发展创业项目,增强贫困户持续增收能力;抓搬迁促脱贫,加快推动改善农民群众住房条件工作,切实把好事办好、实事办实;抓保障促脱贫,建立健全制度保障体系,落实好兜底政策,加快改善基础设施,切实增强贫困人口的造血功能;抓党建促脱贫,深入实施基层党建提升年活动,真正把基层党组织建成领导脱贫攻坚、落实脱贫任务的坚强战斗堡垒;抓思想促脱贫,改进群众工作方法,强化政策宣传解读,不断激发贫困群众的内生动力。

张爱军指出,乡镇党委书记作为五级书记抓扶贫中的重要一级,在推进脱贫攻坚上发挥着不可或缺、至关重要的作用。希望全市乡镇党委书记把打赢打好脱贫攻坚战作为重大政治任务,不辱使命敢担当、当好第一责任人,沉下心来务实功、当好工作明白人,冲锋在前作表率、当好示范带头人,广泛发动聚合力、当好组织推动人,以高度的政治责任感抓好脱贫攻坚工作,切实为与全省同步全面建成小康社会打下决定性基础。

张爱军还对全市中青年干部提出了殷切希望。他说,中青年干部是宿迁改革发展稳定的中流砥柱,大家要自觉加强自身建设,坚定信念有正气,干事创业有朝气,敢于担当有锐气,联系群众有底气,严守纪律有清气,不负组织重托、人民期盼,努力做一名称职的中青年干部。

市领导宋乐伟、过利平、李荣锦、光华、章其波出席座谈会。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部