当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:完成“千名拔尖人才培养工程”第一层次申报工作
发布时间: 2017-08-03   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

自全市 “千名拔尖人才培养工程”培养对象选拔工作开展以来,泗阳县按照工作要求,认真贯彻落实。使惠才政策全社会知晓;组织申报全透明;选拔结果全公认。通过做好这三个关键环节的工作,该县第一层次培养对象推荐工作已完成。

一、细化工作方案,广泛宣传发动。为让人才把握这一重大惠才政策,该县各牵头单位对照时间节点,认真研究制定细化方案,把工作项目化、节点化,同时明确相关责任人,做到挂图作战。乡镇及县直单位(部门)通过网络、微信、宣传栏、媒体等各种渠道进行广泛宣传,确保各领域人才应知尽知。做到不漏一个人才,并及时解答人才对政策的疑问,动员符合条件的优秀人才积极申报。

二、按照选拔程序,严守每道关口。此次选拔评审工作,在程序上严格按照规范要求,没有瑕疵。为杜绝暗箱操作,该县在下发的通知中规定了详细的标准条件和程序要求,各牵头单位把这些要求真正落实到具体工作过程中,把好程序上的每一道关口,严格每一个标准,严肃每一个步骤,始终坚持公开、平等、竞争、择优,让群众信服整个选拔过程,真正选出令人信服的优秀人选。同时,县人才办对各牵头部门的选拔工作进行业务指导和督查,对督查中发现的问题及时解决,在第一层次拔尖人才选拔过程中没有收到一起投诉。

三、完善申报材料,公示推荐人选。由于各领域人才对申报材料的撰写、搜集把握尺度不一,为此,在严格按照要求操作的基础上,各牵头单位组织专门人员对人才的申报材料进行修改完善,确保材料全部过关。为始终保证选拔公开、公平、公正,进行了两轮评审、公示。首先,由各牵头单位邀请行业专家对申报材料进行评审打分,在行业内排名公示。其次,该县人才办参照不同领域的评审参考指标,组织专家组再次评审确定最终参选名单并公示。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部