当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:优化人才发展软环境
发布时间: 2017-08-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗洪县把优化人才服务作为参与人才竞争的关键,努力形成以一流环境吸引一流人才,以一流人才造就一流环境的发展态势。

优化政务服务。加快制定政府权力清单、责任清单、企业投资负面清单等“三张清单”,审批事项和办结时限分别压缩42%和28.6%;在全县干部中开展“三讲三提升”主题活动,倒逼干部员工提高服务意识和服务能力;围绕人才个体需求,建立县领导联系高层次人才、人才服务专员制度,在落户、住房、家属就业、子女入学等方面开辟“绿色通道”。

优化引才服务。深入实施“大湖英才”集聚计划,今年来在百余家企业中广泛摸排,梳理出90个岗位、200名人才需求,通过组织专场招聘,成功招引各类人才近300人;每季度定期了解情况,及时掌握企业招才引智需求;畅通政府、企业、人才沟通联系渠道,组织召开企业家座谈会5场、高层次人才培训2期。

优化配套服务。在生活配套上不断完善,打造宜居宜业的人才发展环境。发放人才就医卡,享受县级医院就医绿色通道;人才配偶在外地工作的,根据本人意愿、配偶原单位及身份性质等,给予妥善安排;其子女需转入县内入学入托的,安排到优质教育学校就读,用高品质服务“栓心留人”,确保所有引进人才都能工作顺心、生活舒心、居住安心。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部