当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:突出高精尖人才的引导力量
发布时间: 2017-09-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

“双招”联动,招才引智挂钩招商引资;加强行政引导,顶尖人才一事一议、特事特办;加强资金补助,提供落地项目融资平台,创业补助。二是强化创业环境引人才。打造产业园区、孵化基地、研发中心等载体,建立科研成果评价、产研合作推广机制,打造服务平台解决人才衣食住行烦恼。让人才想来创业,让人才能够创业。

不惜重金,大力引进一批能够突破关键技术、发展主导产业、带动新兴学科的领军人才;不拘于形式,积极推广柔性引才、离岸科研、技术指导等科技创新方式方法;不分领域,广泛吸纳专业技能人才、一线技术能手、农村实用专家等各行“状元”。继而通过这批顶尖人才的高端引领作用,引领行业技艺标准、提高企业研发能力,促进科技成果转化。让顶尖人才人尽其才,才尽其用。

“羊群效应”,招引领域拔尖人才,正如千金马骨,用一闲人而群贤毕至;二是促进科技集聚,人才的“娘家”都是科研院所,积极依托人才后方单位科技资源,开拓院企合作、校地联盟;三是推动产业集聚,依托载体建设,通过人才创新创业创造企业集群、科研中心,实现我区差异化产业发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部