当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“三轮公示”保障拔尖人才选拔公信力
发布时间: 2017-09-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗阳县在“千名拔尖人才培养工程”培养对象选拔推荐过程中,坚持申报单位内部公示、主管部门系统公示、推荐上报面上公示等“三轮公示”,确保选出人才条件最优、贡献最大、群众最公认。

内部公示赢得同事认同。动员各乡镇街道、各园区及各县直部门充分借助网站、宣传栏、微信平台等媒介广泛宣传拔尖人才申报通知,确保宣传全覆盖,政策全知晓,符合条件人才得以及时申报。人才申报材料上报后,在严格把关预审后,将拟推荐上报人选在单位内部予以公示,确保申报第一道关卡阳光透明。

系统公示赢得业界认同。按类别、分领域确定11家县直部门作为拔尖人才选拔牵头单位,负责本条线、本系统申报材料收集、审核、评审等工作,及时将本领域申报具体条件、评审方案予以公开,并在系统内将最终排序上报人选至少公示2天,将责任层层分解,逐级压实,确保推荐人选在行业内无争议。

面上公示赢得社会认同。县人才办在尊重各牵头单位初审排序的基础上,邀请科技镇长团成员及已离退休行业内专家对91份申报材料进行量化打分,根据评分结果,最终排定60名推荐上报人选,连同2名因身份性质及已不在技术一线人员一同在泗阳党建网、泗阳人才工作网进行公示,确保选拔过程全程公开。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部