当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:召开“人才新政26条”“科技创新40条”深化落实专题推进会
发布时间: 2017-09-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月5日上午,宿豫区召开“人才新政26条”“科技创新40条”深化落实专题推进会,区领导陈亚光、温士才、仲崇东、张秀梅等出席会议。

会上,区委常委、组织部部长、党校校长温士才传达了省、市人才工作领导小组会议精神及区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红关于“人才新政26条”“科技创新40条”的批示精神;区政协副主席、科技局局长张秀梅解读了“人才新政26条”和“科技创新40条”;各园区相关负责人和部分企业代表就贯彻落实相关精神及下一步打算作交流发言。

就进一步做好人才和科技创新工作,区委副书记、张家港宿豫工业园区党工委书记陈亚光提出四点意见:一是强化认识,夯实科技人才工作责任。各单位主要负责同志要切实落实党管人才工作责任,认真学习领会区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红书记关于“人才新政26条”“科技创新40条”的批示精神,抓好贯彻落实。二是加强研究,制定切实可行措施举措。要吃透“上情”。深入学习、认真分析、对于新政策要真正做到“弄清楚”“搞明白”;要熟悉“外情”。要“走出去”,实地考察、现场学习其他地区的先进经验和做法,以便“出思路”“谋规划”;要摸清“下情”。加强调查研究,全面征求听取意见,了解企业需求、人才需求。三是改革创新,激发创新创业活力。推进制度创新。以人才政策突破和体制机制创新为重点,在人才引进培养、成果转化、创业融资等方面先行先试;强化对外开放。强化市场发现、市场认可、市场评价的人才引进机制,大力引进高层次领军人才;完善管理机制。以市场价值回报人才价值,以财富效应激发聪明才智,让人才实现财富和事业双丰收。四是多方联动,凝聚科技人才工作合力。各园区要争当“排头兵”。围绕“主导产业”、“特色产业”,招引人才,推动创新,实现产业转型升级、企业跨越发展;各企业单位要唱好“主角戏”。要充分尊重企业在创新创业中的主导权,引导企业加强对人才招引、科技创新的投入;各相关部门要当好“服务员”。切实加强履职责任,工作业务上要多指导,帮助协调解决方方面面的问题。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部