当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:招才引智迈入“深水区”
发布时间: 2017-11-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为进一步吸引高层次人才来泗创业创新,全面掀起招才引智工作新高潮,泗阳不断创新工作思路,积极推动以人才优势增创发展优势。

一是协同作战,把信息变项目。科技镇长团成员拥有人才资源广、信息渠道多、专业技能强的优势,但对县域企业、合作项目不熟悉。各挂职单位通过积极与镇长团成员对接,发挥自身企业情况熟、对接联系畅、手续办理快的优势,将各方面优势凝聚成集体优势,各支力量汇聚成一股力量,大力推进了人才项目落地。

二是攻坚克难,让短板变亮点。本地申报“千人计划”“万人计划”,“双创团队”、创业类“双创人才”等项目一直是泗阳县高层次人才申报发展的短板。我县明确到重点项目、单位,确保啃下这块“硬骨头”。今年我县“双创团队”项目进入省答辩,明后年的人才项目培育工作也持续跟踪推进。

三是创新思路,由技术变股份。针对企业高层次人才引进难、留住更难问题,推动人才将专利技术、中试产品拿到企业产业化,对具有较高市场价值的前沿技术,鼓励企业将其折算成技术股份入股,让人才有更多动力和责任与企业一同发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部