当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:江苏博迁新材料股份有限公司院士工作站正式揭牌
发布时间: 2017-12-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

12月25日下午,江苏博迁新材料股份有限公司院士工作站揭牌暨产学研合作项目签约仪式在博迁股份研发大楼举行。市、区领导曹秀明、袁恒、陈磊、温士才、张秀梅及相关嘉宾参加揭牌、签约仪式。

中国工程院院士、上海交大教授丁文江长期从事先进镁合金材料及加工方面研究,解决了镁金属易燃烧、强度低、活性大等世界性难题,先后获得了国家科技进步二等奖、国家技术发明二等奖、国防工业科技进步二等奖等多项重量级国家奖项。此次与博迁股份强强联合,主要开展基于气相合金化的高温合金材料、新型软磁材料、新型Mg-X合金靶材三个方向的产品研发。

近年来,宿豫区紧紧围绕“工业强区、电商名城、幸福家园”的发展目标,坚定不移地走转型发展、绿色发展、创新发展之路,持续推进科技兴区战略。先后建成省级工程中心、技术中心、工程技术研究中心38个,省级以上博士后工作站及研究生工作站29个,国家级高新技术企业47家。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部