当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:多元投入保障人才优先发展
发布时间: 2017-12-19   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿豫区深入实施创新驱动发展战略,始终把科技创新和人才引培作为提升区域核心竞争力的重要举措。

以政策“惠才”。先后出台《宿豫区重点产业人才集聚三年行动计划》《增材制造(3D打印)产业人才支持政策》等人才奖补政策,对到宿豫创新创业的高层次人才,给予创新创业资助以及办公用房、生产厂房使用优惠政策;坚持用金融杠杆撬动科技创新,通过“人才贷”、“苏科贷”等途径为科技人才提供金融支持;制定出台《关于鼓励和扶持企业挂牌上市的实施意见》,在全市率先支持领军创业人才企业挂牌上市。

以服务“留才”。为到宿豫创新创业的各类高层次人才和紧缺急需人才提供190余套人才公寓,并做好医疗保障、子女入学、培训深造等配套服务;认真落实市人才“购房券”政策,为人才提供5-200万元的“购房券”补贴,目前已成功申请2016年度人才“购房券”共计68人585万元;建立领导联系专家、谈心谈话等制度,做到有求必应、有事必问、有难必帮。

以开放“赢才”。依托宿迁技术交易服务中心等专业化人才服务组织,推动开放性人才市场体系构建;定期开展企业家沙龙、行业高峰论坛、高端人才联谊会等活动,今年来先后举办院士专家宿豫行、玻璃功能化与应用高峰论坛、金融产业高峰论坛等,在加强沟通、加深合作的同时,营造尊重人才、推崇创新创业的社会氛围。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部