当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“三举措”筑牢人才建设高地
发布时间: 2017-12-04   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,泗阳人才工作紧紧围绕“两聚一高”实践,突出“引凤”这一主题,启动开展引才升级、项目攻坚、用才增效等重点工程,人才服务发展水平有力提升。

一是加强顶层设计,打造发展平台。坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握人才工作服务经济社会发展这个根本,把人才工作摆在更加突出位置。将招商引资与招才引智深度融合,在全省率先出台《招商引智考核办法》。

二是拓宽引才渠道,打造引才平台。紧贴全县转型发展的需要,以引进高层次创新创业人才和经济社会发展领域急需紧缺人才为重点,畅通引才渠道,完善引才举措。将人才工作纳入所有县乡机关目标考核,举行招才引智“百日攻坚”启动仪式,按周通报、按月推进。围绕“零突破”,将省“双创团队”、创业类省“双创人才”列为今年人才工作重点攻坚项目,做到方向明、思路清,成功培育出泗阳历史上第一个省“双创团队”项目。

三是聚焦服务发展,打造服务平台。实施人才项目“壮苗行动”,通过人才创新,促进企业提质。举行“智汇泗阳”启动仪式,全市科技镇长团现场会在我县召开,新对接科技镇长团成员全部来自省外,其中“985”“211”高校3人,均为历届最好,共提出产业发展建议28条。以“三不”标准开展拔尖人才选拔工作,通过“三轮公示”共选拔本土“千人”130名,培育各类生态富民领头人38名,为特色田园乡村建设注入了强劲动力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部