当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:创新思路 发挥人才效能
发布时间: 2017-12-15   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县不断创新思路,进一步创新人才工作体制机制、优化绩效考核管理办法,进一步激发高层次人才人才创业创新活力。

既有数量又有质量。召开招才引智“百日攻坚”月度推进会,周周通报、月月推进,确保双创人才、项目、企业环环对接、个个落地。对国家“千人计划”、“万人计划”,创业类“双创人才”高度重视。今年以来,国家“千人计划”人才已有2名在泗投资创办企业,4名与泗企业合作创新;3名博士到泗创业。

既有领军又有协作。今年“双创团队”的成功入选,给予了泗阳人才工作更多的启示。通过领军人才带队、核心人才全程参与,更大效能地发挥人才的术业与专攻,实现“1+1”远大于2的效果。针对人才存在资金不足的天然短板,鼓励企业“技术换资金”让领军人才入股,让人才有更多动力和责任与企业一同发展。

既有服务又有考评。在做好人才居留、购房补贴、子女入学等人才服务的同时,每年以企业销售、纳税、在职人员社保等为数据支撑,会同科技镇长团对人才项目进行实地考察,以经济效益、科技效益和人才效益等指标评定具体得分,通过一份“大数据”、一张“成绩单”把好人才项目成果论证关。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部