当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:举办乡土人才助力乡村振兴民间技艺锣鼓大赛
发布时间: 2018-03-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

3月10日下午,泗洪县举办乡土人才助力乡村振兴民间技艺(锣鼓)大赛。副县长、科技镇长团团长史纪新出席活动并致辞。

史纪新指出,乡村振兴关键在于人才,作为乡土人才,一头连着优秀的乡土文化、一头连着厚重的人文创造,在推动乡村振兴、加快建成“强富美高”全面小康新泗洪中发挥着不可替代的作用。广大乡土人才要争当传统文化的传承人,立足本地特色,大力挖掘传统技艺技能,并加以发扬传承,使之成为乡村发展软实力的一面“金字招牌”;要争当脱贫致富的带头人,在农村广阔天地大展身手的同时,把自身的生产技巧、经营门路传授给身边更多的人,以点带线、以线促面,带领更多群众共同致富;要争当产业发展的领头人,围绕我县生态农业发展,树立品牌意识,推动更多本土农产品向高端、高效、高质、绿色方向发展,进一步走入市场、面向大众、融入生活,使本土品牌成为县域发展的一张“新名片”。

赛场上,15支锣鼓队伍同台竞技,为广大群众带来了一场精彩的锣鼓盛宴。颇具地方特色的传统文化表演勾起了现场很多观众的回忆,参赛者的精彩表演也获得了到场观众的阵阵喝彩。

通过紧张角逐,来自该县天岗湖乡、归仁镇、四河乡、上塘镇、泗洪县锣鼓协会的6支锣鼓代表队分别夺得一、二、三等奖。会上,还为25名优秀锣鼓传承人颁发乡土人才证书。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部