当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:召开本土人才观摩座谈暨人才政策宣讲活动
发布时间: 2018-06-15   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

6月14日,宿城区召开全区优秀本土人才观摩座谈暨人才政策宣讲活动。区委常委、组织部长张永杰,相关区直部门、部分本土人才参加会议。

张永杰介绍了“梧桐引凤”、“钟吾优才”两份文件的出台背景。他强调,人才应立足自身,在推动地方发展上更加有为。一要立足“一技之才”,弘扬技艺传承,做大人才增量;二要激发创业活动,推动创造成果走向市场、服务群众;三要致力乡村振兴,发挥带动效应,做好传帮带工作,带领群众致富。

张永杰要求,各单位要真正俯下身来,强化保障措施,落实人才政策。一要完善配套方案,精准施策,确保资金有落点,起实效;二要丰富活动,分类培养,培养优质人才项目,打造亮点;三要主动服务,强化管理,进一步联系人才,提出培养意见;四要广泛宣传,营造氛围,使全社会了解政策,营造尊才爱才环境。

会上,人才办就“钟吾优才”政策进行宣讲;参会人才代表汇报一年来工作开展情况;文广新局、教育局就做好人才培养和管理发言。

会前,与会人员分别前往树人学校剪纸工作室、激光产业园如是地球空间科技公司、绿港农业外国专家工作室、项里社区大师兄旋木雕工艺坊、陈超雕刻工作室等处进行观摩。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部