当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:关爱优秀人才 助力人才发展
发布时间: 2018-06-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为更好激发泗阳籍及各类在泗人才干事创业热情,切实把人才关爱行动作为进一步营造人才“四尊”环境的重要抓手,泗阳积极开展优秀人才“暖心助发展”系列关爱行动,努力形成人才促发展、发展兴人才的生动局面。

一是人才体检温暖人心。开展优秀人才健康体检,主要面向县内享受国务院特殊津贴专家,国家“千人计划”及省市高层次创业创新人才,市“千名拔尖人才”、省乡土人才、“泗水英才”计划全职引进硕博士研究生和“985”高校本科生和省第十批科技镇长团泗阳团全体成员等,受到了各领域专家人才的欢迎,共有30多名人才参加体检。

二是人才公寓提供保障。建设8000平方米县人才公寓和1.5万平方米的经济开发区人才公寓,按照一台空调、一台洗衣机等“20个一”标准,让人才直接拎包入住。为全职在泗工作、有安家落户意愿的人才开通绿色通道、提供便利服务,设立“优秀人才购房抵用券”,对民营企业全职引进的本科以上在泗购买商品房的人才,最高给予10万元的购房补助。

三是人才资金及时兑现。及时兑现各项政策待遇,分年中、年底两次拨付,发放“泗水英才”计划、市“千名拔尖人才”计划、市“集聚计划”和省“双创计划”等项目资金300余万元。及时跟踪了解人才在泗工作发展情况,宣传各类人才引育政策,征求人才关于提升县域发展的相关建议,努力将各种类型的人才凝聚到党委周围。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部