当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:举行全市第三届“非遗大集”暨沭阳县乡土人才展演活动
发布时间: 2018-06-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

6月22日,宿迁市第三届“非遗大集”暨沭阳县乡土人才展演活动在沭阳县钱集镇举行。

来自全市各县(区)非遗传承人和沭阳县乡土人才,共带来54个代表性非遗项目以及沭阳县乡土人才创业富民项目在活动现场进行展演。其中,动态展演项目主要以传统戏剧、传统舞蹈、传统曲艺为主,有天岗锣鼓、苏北柳琴戏、淮海戏、苏北琴书、苏北大鼓、丁嘴跑驴等;静态展演项目以传统手工技艺类、传统美术类为主,现场有泥塑、烙书、剪纸、刻纸门花、鱼骨画、旋木雕、老虎鞋、根雕、红陶制作等。此外,钱集同轩稻草人、钱集奎韵美酒、新河干花、扎下方武盆景等一些乡土人才创业项目也吸引了众多游客驻足观赏。

去年以来,沭阳县委深入贯彻落实省委、市委关于加强乡土人才队伍建设的相关要求和部署,进一步加强乡土人才的挖掘和培育。该县将非物质文化遗产传承人作为乡土人才队伍的重要组成部分,纳入管理和培养,进一步加强民间传统文化“智库”建设,挖掘非物质文化遗产传承人潜能,坚持非遗保护创造性转化和创新性发展,注重研究与实践、需求与供给、形式与内容相结合,积极搭建平台,以保护为前提,以传承为核心,以产业为纽带,以人才为支撑,鼓励和支持非遗项目与产业“联姻”,着力培育文化产业新的经济增长极。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部