当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:科技镇长团赴园区企业开展走访调研工作
发布时间: 2018-09-10   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为了解沭阳县社会经济发展情况,掌握全县主导产业、特色产业和重点工业企业的发展情况及创新创业需求,省派科技镇长团迅速进入状态,奔赴乡镇、园区和企业开展调研工作。

科技镇长团首先来到沭阳县高创产业园,详细了解产业园的发展现状、引智引企的各项政策,参观了园区入驻企业;随后团员参观了沭阳县美术馆、南湖公园、南山公园了解沭阳的人文历史、发展现状;在苏奥电商产业园和电商集散中心,各位团员对沭阳的电商产业发展纷纷竖起大拇指;镇长团走进耿圩镇多肉植物培植园、苏台花卉、沭阳县花木城、新河镇古栗林景区、中国淘宝镇颜集镇的堰下村和苏北花卉等体现“花乡”特色的地方,详细了解了沭阳花木的发展规模、研发平台和人才需求情况,积极为沭阳的花木发展出谋划策。企业是引领科技创新,实现产学研对接的主阵地,科技镇长团先后来到腾盛纺织、奕农生物、天能电池、嘉净环保和福能科技五家重点骨干企业进行调研,团员们走进实验室,深入生产车间,详细了解了企业的技术发展水平、研发平台建设、人才和关键技术需求情况。

在和企业家的交流座谈中,科技镇长团长庄新文表示,这次主要是串串门,和企业家们见个面,科技镇长团的团员们要和企业家成为朋友,多联系、多沟通,深入了解企业的实际需求,充分发挥团员们处于科研一线的优势,充分发挥桥梁纽带作用,积极为企业引进人才和技术,进一步推动产学研合作,真正为企业做点事。

沭阳团将9月份定位科技镇长团的调研月,接下来还将继续深入企业开展走访,为今后科技镇长团与企业开展具体产学研对接活动打下扎实的基础。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部