当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“123”做好市2018宿迁(西安)人才科技恳谈会筹备工作
发布时间: 2018-10-24   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗阳县在高标准筹备2018宿迁(西安)人才科技恳谈会工作中,坚持“123”工作理念,较好推进了各项工作开展。

“1”:指的是明确一个目的。明确本次会议,既是一次宣传推介会,也是一场交流对接招聘会,更是一场强化合作洽谈会。先后2次召开协调推进会,随时掌握各项任务落实进展情况,确保目标一致、步调一致、成效一致。

“2”:指的是追求两个效果。为实现更多成果到企业转化和更多学子到企业工作两个效果,在高层次人才邀请时,优先考虑能够引领新兴产业发展、支撑主导产业发展或助推富民产业发展的专业教授;在参会企业摸排上,优先考虑企业有真实需求并愿意加大人才投入的企业;在毕业生筛选上,优先考虑有回家乡就业创业意愿的人才。

“3”:指的是发挥三个优势。借助泗阳籍在外成功人士、历届科技镇长团成员以及优秀毕业生等人脉优势,帮助推荐11名高层次人才参加会议。利用含有300余家规模以上科技型企业在内的泗阳人才工作QQ群和用人需求微信群等平台优势,快速确立了2个人才交流和1个产学研合作签约项目以及8家进场招聘企业。利用历年泗阳籍高校毕业生“信息库”和“分布图”等信息优势,对2015年考取西安地区的20名学生逐一进行电话联系,目前已成功动员12名有意回家乡工作的毕业生参加招聘活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部