当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:举办水产领域乡土人才劳动技能大赛
发布时间: 2018-11-08   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为进一步激发乡土人才干事创业活力,助力乡村振兴。近日,泗洪县举办乡土人才助力乡村振兴——“绿康杯”水产领域“捆蟹达人”劳动技能名工大赛,来自全县12个乡镇和2个水产企业的106名选手参加了本次比赛。县委常委、组织部部长青春出席活动并致辞。

青春指出,举办此次大赛,一方面是想展示洪泽湖大闸蟹“壳青、肚白、个大、色艳、膏红”的特色,擦亮泗洪水产大县的“金字招牌”,不断扩大品牌效应。另一方面是想通过搭建这个平台,让部分水产企业、养殖大户、水产经纪人和各乡镇新村干结对交流,在以后的生产经营中,把养殖技术、捆蟹技巧等传授给更多的年轻人,带出一批懂技术、善经营的水产人才队伍。最后,青春希望大家践行绿色发展的理念,立足各乡镇特色产业,扎实推进农业产业结构调整,推动农业转型升级提质增效,实现环境保护、产业发展、群众致富的综合效益,走好乡村振兴每一步。

经过近3个小时的激烈角逐后,产生破纪录奖1名,“捆蟹达人”“养蟹状元”各金奖1名、银奖2名、铜奖3名,并为“捆蟹达人”前20名选手颁发乡土人才证书。

近年来,泗洪县高度重视乡土人才选拔和培养,通过分领域举办乡土人才技能技艺大赛,以赛代展、以赛促学,弘扬“劳动光荣、技能宝贵”的社会正能量,让更多优秀人才脱颖而出,成为乡村振兴的主力军。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部