当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:“三强三促”振兴乡村人才队伍建设
发布时间: 2019-01-08   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来宿城区以乡村振兴建设为主题,以调整和优化本土人才能力为主线,逐步建立与乡村振兴目标相适应的培育体制和机制。

一是强培养,促素质提示。充分发挥区农业广播电视学校、农村党员干部现代远程教育网络等各类教育资源在实用人才培养中的作用,深入开展科教文卫下乡“村村行”活动,定期邀请农业专家学者开展大讲堂进行技术传授。通过以奖代补形式鼓励人才进行学历教育或函授教育,强化人才农学基础理论、涉农相关政策,促进和带动农村实用人才队伍整体素质的提高。

二是强阵地,促产业发展。对领域内有名望、技术上高水平的产业型人才,重点培养。一方面开展“双推优”活动,对符合条件的人才及时吸收加入党组织,优先推荐进入“两委员一代表”,使“田专家”、“土秀才”有名有份,增强其责任感。另一方面,通过政策激励,对建设或升级传统技艺传承载体的人才给予资金资助,并树立为典型宣传,激发人才服务发展、引领发展的热情,推动人才个人的技艺发展为地方特色产业。

三是强服务,促环境优化。探索农村实用人才公共服务体系建设,促进城乡人才合理有序流动。一方面对各类人才在乡村举办民办非企业或创办企业的,在生产信息、技术支持、项目设立、资金投入等方面给予政策倾斜和扶持,为人才到乡村发展解决后顾之忧,帮助人才把产业做大做强。另一方面将乡村本土人才培育纳入乡镇街道人才工作年度考核体系,建立一线服务阵地,提高人才服务效能。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部