当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:乡土人才获聘高校荣誉教授
发布时间: 2019-05-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

日前,沭阳县领军型乡土人才、“科技村长”刘强被聘为扬州大学土壤医院荣誉教授,实现了“土专家”到“洋秀才”的完美蜕变。

现年50岁的刘强是沭阳县潼阳镇人,中学毕业后到苏州打工,从事服装设计工作6年,之后发现瓜果销售很有市场,而潼阳镇的主导产业之一西瓜因栽培方式落后,效益并不好。刘强准确地把握了商机,跟随淮安高级农艺师刘传恩学习西瓜栽培技术。通过几年尝试,刘强的精品西瓜栽培成功,2001年,其家庭人均收入超过2万元。在他的带领下,2005年,潼阳镇大棚西瓜和露天西瓜栽培已突破2万亩,成为名副其实的“西瓜镇”。靠着20多年的摸索和实践,刘强成为远近闻名的种瓜能手和技术能人,先后获得“全国科普惠农兴村带头人”“江苏省优秀科技专家”“宿迁市劳动模范”等荣誉称号,并入选宿迁市“千名拔尖人才”培养对象。

据悉,扬州大学土壤医院是扬州大学环境科学与工程学院成立的国内首家“土壤医院”,主要职能是利用学院研究成果,给“患病”土地开方治病。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部