当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:“三项举措”加强人才信息库建设
发布时间: 2019-07-08   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

年初以来,沭阳县为解决人才数据统计工作中存在的“参与部门不多、覆盖范围不广、成果运用不够”等实际问题,采取“三项举措”,建立完善各类人才信息库。

一是落实部门责任。人才数据统计工作由县委组织部、县人社局牵头,开发区、县财政、教育、卫健、住建、文旅、民政、交通等20余个县直单位和部门,以及40乡镇场(街道)具体落实。各级明确统计工作分管领导和具体责任人,按照“摸清底数、不重不漏、实事求是”原则,对本单位、本辖区人才资源情况进行过细排查,如实统计、按月上报。

二是扩大统计范围。明确统计对象为每年新招录的公务员、新村干、网格员、事业单位人员、企业人员(含国有企业、非公企业)、社会组织人员(含中介机构、行业协会等社会团体;民办学校、民办医院等社会服务机构),以及新增的自主创业人员等,学历要求为大专及以上。

三是强化分析运用。县级层面建立党政机关、企业经营管理、专业技术、社会工作、农村实用等5大类人才数据,对其中博士、硕士、“双一流高校”本科等3重点人才另行单独建库。人才库信息每月一更新、每季一分析、每年一对比,根据岗位性质、人员流向等情况,对全县人才结构和质量状况进行统计分析,为人才招引、使用和管理和服务提供科学依据。上半年,全县新引进大专以上各类人才2777人,其中硕士及以上65人,本科1033人。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部