当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市举办引进本土大学生返乡创业富民示范培训班
发布时间: 2017-09-07   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月4日,全市引进本土大学生回乡创业富民示范培训班在市委党校开班。市委常委、组织部部长过利平出席开班仪式并讲话。

过利平指出,宿迁是江苏省最年轻的地级市,人才短缺是我市经济社会发展中的一个短板。市委全面启动引进本土大学生回乡创业富民工作,是推进“两聚一高”、落实“三项任务”的需要,是推进精准脱贫、打赢脱贫攻坚战的需要,是拓宽源头活水、提升村干部队伍素质的需要。

过利平强调,农村基层工作千头万绪,但对于回乡创业本土大学生而言,核心关键就是做好两条:要创业富民;要到村工作。与以往大学生村官相比,回乡创业本土大学生更有优势,人生履历丰富、社会阅历丰富、创业经历丰富,更熟悉本村情况;与普通的社会创业者相比,回乡创业本土大学生还有一份责任担当,就是到村工作。

围绕“怎么干”,过利平寄语回乡创业本土大学生,要敢、韧、悟、廉,以参加本次培训为契机,瞄准新目标、立足新起点、迈出新步伐,扎根农村、创新创业,服务百姓、用心用情,在希望的田野上奏出更加嘹亮的乐章。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部