当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
张卫东赴泗洪探望病危建国前老党员张道干
发布时间: 2017-09-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月27日下午,市委组织部副部长、党建办主任张卫东赴泗洪,看望病危的建国前老党员张道干。泗洪县委常委、组织部部长青春陪同。

张卫东一行来到泗洪县界集镇东方医院,详细询问张道干老人的病情情况,并走到床头紧握着老人的手,仔细倾听老人叮咛嘱托,为老人生命垂危期间仍不忘初心、交纳大额党费的行为深深感动。张卫东表示要号召各级党组织,深入学习张道干老人一生信仰党、追求党、热爱党的执着精神。临行前,张卫东嘱咐县乡两级组织要时刻关注张老病情变化,医护人员要细心照料,尽最大努力让老人好起来。    

张道干是界集镇杜墩村人,他执着一生,寻回党员身份,老人寻党找党的事迹先后7次登录央视,并被《解放军报》《新华日报》等主流媒体报道。10多天前,因肺部感染生病住院,多日未能进食,为了不给家人增加负担,老人主动提出放弃治疗,将省吃俭用的钱交上可能是这辈子最后一次党费9406.77元,用最朴实的行动诠释了信仰的力量。

看望慰问结束后,张卫东还实地走访调研了泗洪县部分乡镇本土大学生村干部创业项目、党员乡贤作用发挥、“支部+电商”党建富民、“三务”公开提档升级等基层党建工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部