当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
张卫东赴泗洪参加“信仰的力量——张道干同志先进事迹报告会”
发布时间: 2017-10-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

10月12日下午,市委组织部副部长、党建办主任张卫东赴泗洪参加“信仰的力量——张道干同志先进事迹报告会”。

张卫东和泗洪县干群一同观看了张道干同志生平事迹简介纪录片《信仰的力量》,并聆听了泗洪县乡两级组织部门负责同志、宿迁晚报记者、张道干同志亲属及邻居等9位代表,从不同视角讲述老人一生跟党、找党、爱党的感人事迹。

在随后进行的动员部署会上,张卫东首先对泗洪县委采取举行遗体告别仪式、常委会专题研究、出台系列主题教育活动方案等做法给予了充分肯定,特别是向全县党员号召“我是党员,我带头我担当我奉献”的提法高度评价。并结合毛主席为张思德同志所作的《为人民服务》演讲等历史上成功的党内教育做法,对学习活动的开展谈了三点体会和感受。一是老人的先进事迹使我们对信仰有了更深切的领悟。以张道干为镜,信仰就是用生命去追求的主义,讲信仰就要讲信而“坚”、信而“久”、信而“忠”、信而“诚”、信而“爱”、信而“传”。二是人生好比马拉松,只有经常到信仰的加油站加加油,才能永葆不竭动力。每位党员在激情退化时,面对挫折受打击心灰意冷时,相互攀比不平衡意志动摇时,都需要经常性地进信仰加油站,汲取精神的滋养。三是党的教育需要入脑入心的好教材。全面从严治党大背景下,党员队伍要提质,教育手段很重要,张道干老人的事迹为我们提供了很好的教材。

会上,泗洪县委书记王晓东从“为什么学、学什么和怎么学”三个方面,就开展好“学习张道干同志先进事迹,争做四讲四有合格党员”系列主题教育活动进行动员部署。

会议由泗洪县委副书记、县长李爱华主持。县党政领导,县人大、政协主要负责同志,县新四军历史研究会主要负责同志以及全县各级党群干部代表500余人参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部