当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全市总六塘河水域治理第三次调度会在宿豫召开
发布时间: 2017-10-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为深入贯彻十九大关于生态文明建设相关要求,进一步梳理问题、明确任务、落实责任,推动六塘河水域治理取得更多实效,10月26日下午,全市总六塘河水域治理第三次调度会在宿豫召开。市委常委、组织部长、总六塘河河长过利平出席会议并讲话,宿豫区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红致词,会议由市城管局局长、副河长刘江主持。

会上,与会人员共同观看了总六塘河水域治理情况督查专题片;市城管局、泗阳县、宿豫区、湖滨新区、井头乡、大兴镇等14家单位相关负责人作了交流发言。

就进一步做好六塘河水域治理工作,过利平要求,要坚持因地制宜,制定“一河一策”;强化控源截污,加快配套建设;加强执法整治,形成整治合力;加强生态修复,增加自净能力;落实常态管护,建立长效机制。过利平强调,要提高思想认识,相关县(区)、部门要勇于扛起责任、挑起担子,切实履行“河段长”、“河湖警长”的职责,加强配合、凝聚合力,推进形成良性工作格局。要创新思路办法,积极探索把PPP模式引入河流环境治理的相关项目,利用社会化、市场化手段,让河道保洁产生可持续性的成效。要强化督查考核,加强明察暗访的频率和力度,着力于发掘深层次问题,针对排查出的问题,要督促整改,逐个销号。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部