当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
第二期中央和国家机关选派第一书记示范培训班在我市开班
发布时间: 2017-11-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

11月27日上午,由中央组织部、国务院扶贫办共同举办的第二期中央和国家机关选派第一书记示范培训班在我市开班。中央组织部组织二局副巡视员苏金鑫,国务院扶贫办政策法规司副司长陈洪波,省委组织部副部长陆永辉,市委常委、组织部部长过利平出席开班仪式。全国扶贫培训宣传中心副主任刘晓山主持开班仪式。

苏金鑫就办好本期示范培训班强调,广大第一书记要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,既要自己带头学,也要及时组织村里的党员群众学;要深入贯彻落实十九大精神,聚焦职责任务干,沉在村里扎实干,发动群众一起干,清正廉洁按规矩干,提升驻村工作成效。各地、各派出单位要按照中央有关部署要求,大力开展培训,选派得力干部,加强监督管理,加强保障支持,加强培养使用,持续用力做好选派第一书记工作。参加本期示范培训班的学员要珍惜培训机会,集中精力学习、用心思考、加强交流,确保学有所获、学以致用。

本期示范培训班选择在我市举办,体现了中央组织部、国务院扶贫办对宿迁抓党建促脱贫攻坚工作的高度重视和关心关注。近年来,我市抢抓电商下乡进村的新机遇,充分发挥农村基层党组织的组织优势、组织功能、组织力量,引领带动广大农民投身网络创业,探索了一条“支部+电商”富民新路。目前,全市拥有中国淘宝镇、淘宝村数量分别占全省的三分之一、四分之一,已扶持低收入农户开办网店9000余个,农民新增收入70%来源于电商发展。全国先后有14个省、2600多人次来宿考察学习。

本期示范培训班为期五天,内容安排丰富,针对性强,形式多样,有课堂辅导、现场教学,邀请全国优秀村党支部书记、第一书记代表现身说法、介绍经验,并安排学员到我市“支部+电商”工作成效明显的村进行现场学习。参加培训的学员来自中央和国家机关等单位选派到海南、广西、重庆、四川、贵州、云南6个省区市的第一书记和省区市党委组织部、扶贫办有关同志,以及辽宁、江苏、西藏3个省区党委组织部、扶贫办有关同志,共计140余人。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部