当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市委组织部召开党风廉政建设工作会议
发布时间: 2019-06-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

6月27日上午,市委组织部召开党风廉政建设工作会议,市委常委、组织部部长过利平出席会议并讲话,常务副部长、党建办主任、“两新”工委书记张卫东主持会议。

会上,大家共同观看了警示教育片《纵权的代价》,市纪委监委派驻纪检监察五组组长李叶超就加强部机关党风廉政建设工作明确有关要求。

过利平总结了部机关上半年党风廉政建设工作开展情况,并对下一步加强党风廉政建设提出了要求。过利平强调,推进组织工作任务落实,加强组织部门自身建设,都需要党风廉政建设的坚强保证。一是进一步提升政治自觉,突出抓好理想信念教育,严肃党内政治生活,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,经常性开展纪律规矩教育,确保党风廉政建设各项要求入脑入心入行。二是进一步狠抓风险防范,立足组织工作具体业务,找准党风廉政建设的着力点、发力点,全面落实《廉政风险防范管理工作实施方案》要求,深化源头预防,坚决堵塞漏洞。三是进一步推动规范提升,突出抓好重点制度建设,不断完善廉政风险防控机制,切实加大制度执行力度,持续提升党风廉政建设制度化、规范化水平。四是进一步压实工作责任,坚持把党风廉政建设各项规定作为加强部机关自身建设的刚性要求,严格执行“三重一大”决策制度,认真履行“一岗双责”,带头支持驻部纪检监察组履行监督责任,全力打造干净干事的组工队伍,为切实提高组织工作整体质量水平、努力营造风清气正政治生态,提供坚强有力的组织保证。

张卫东在主持讲话中指出,要始终把党风廉政建设摆在加强自身建设重要位置,坚持不懈地抓下去,一以贯之地严下去,以过硬作风展示良好形象。一要在深入学习上下更大功夫,切实加强政治理论、纪律规矩、作风建设等方面内容的常态学习。二要在防范风险上下更大功夫,有针对性地落实防范措施。三要在建章立制上下更大功夫,在加强制度建设的同时,严格执行相关要求,确保制度有“建”有“立”。四要在加强监督上下更大功夫,以监督倒逼工作规范、以监督改进工作作风、以监督提升工作质效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部