当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
张卫东出席创赢宿迁——2019中国宿迁创新创业大赛动员部署会
发布时间: 2019-07-07   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

7月5日下午,我市召开创赢宿迁——2019中国宿迁创新创业大赛动员部署会,对大赛各项工作进行了周密部署安排。受市委常委、组织部部长过利平委托,市委组织部常务副部长、党建办主任、“两新”工委书记张卫东出席会议并讲话。市人社局、市科技局、市农业农村局、市妇联、团市委主要领导、分管领导,市发改委、宿迁日报社、市广电总台分管领导;各县(区),市各开发区、新区、园区人社、科技、农业农村、妇联、团委等部门主要领导,组织部门分管领导参加会议。

目前,我市市级双创赛事分散在各个部门,缺乏科学统筹,存在各自为战、多头组织、重复交叉等情况,难以形成整体合力和品牌效应。为进一步整合资源,发挥聚沙成塔、捻股成绳的放大效应和集聚效应,今年我市把原有市级双创赛事,按照保留一批、优化一批、新设一批的原则,整合为5项,包括科技创新创业大赛、自媒体电商创业大赛暨“创青春”青年创新创业大赛、农村创业创新大赛、妇女手工创业大赛、大学生创业创意大赛等5项赛事,统一冠名为“创赢宿迁——中国宿迁创新创业大赛”,从今年起,每年举办一次,努力打造以“创响未来,圆梦宿迁”为主题的综合性创新创业大赛品牌。

就办好今年大赛,张卫东强调了三点意见。一要高度重视,提高认识,增强责任感和紧迫感。通过举办赛事既吸引高层次人才来宿迁创新创业,又向社会各界展示我市优越的创业创新人才环境。二要明确目标,突出重点,务求各项工作落到实处。突出重点产业、把握重点人群、严格重点环节,确保大赛目标落细落实。三要认真组织,周密配合,确保各项赛事顺利开展。注重各司其职、注重造浓氛围、注重总结提升,齐心合力办好这次大赛,通过“以赛选才、以赛引才”,广泛集聚各方面优秀人才来宿创新创业。

会上,市人社局党组书记、局长孙登怀对大赛方案进行了解读,市科技局、市人社局、市妇联分管领导就做好分项赛事组织工作进行了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部