当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:召开二季度党的建设工作领导小组会议
发布时间: 2017-07-31   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

7月29日下午,宿城区委召开二季度党的建设工作领导小组会议,总结回顾上半年党建工作开展情况,部署安排当前以及今后一段时间的党建工作重点,进一步压实党建责任,夯实基层党建基础,为建成全面小康新宿城提供坚强的组织保障。市政协副主席、区委书记裴承前出席会议并讲话。区领导张相阳、李民富、陶士江、尹者刚、陆晋晋、张永杰、朱绍军,以及相关部门、乡镇街道主要负责人等参加会议。

裴承前指出,要认真贯彻学习习总书记重要讲话精神,进一步加大创新力度、工作落实力度,以巡视“回头看”反馈意见整改落实为契机,强化责任、落实举措,不断提升基层党建工作水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

就做好当前党建工作,裴承前强调,要全力以赴抓好省委巡视“回头看”反馈意见整改落实工作。从旗帜鲜明讲政治的高度,把巡视整改摆上特殊重要的位置,统一认识,端正态度,建立长效机制,认真抓好整改落实工作方案,扎实推进整改措施,逐条逐项细化分解任务,逐人逐事明确工作要求,抓紧抓好整改落实。要持之以恒推进“两学一做”学习教育常态化制度化。进一步创新载体,多设计一些有吸引力的活动,让内容丰富起来,不断提升党员素质;建强支部,认真学习市委组织部出台的《党支部组织生活规范化建设导则(试行)》文件,细化制度,严格执行;管好党员,把“双亮双评双争活动”作为下半年“两学一做”学习教育的工作重点和有力抓手,充分发挥各个领域党员的先锋模范和引领作用,营造赶学比超的干事创业氛围。

裴承前强调,要有力有序推动基层党建“书记项目”扎实开展。基层党建“书记项目”是各级党组织书记抓党建工作的责任田、示范田,重点推进“三务”公开提档升级、经济薄弱村党组织建设、城市社区党群服务中心建设、农村党支部生态富民工程、社区党建C2B模式,抓好落实推进。要一着不让落实全面从严治党“两个责任”。各级党组织书记都是党建工作的“第一责任人”,要压紧压实党建责任,把党建工作抓在手上、扛在肩上,始终将党建工作作为中心工作的前置,以坚强的组织保障,促进各项中心工作的有序开展。全面加强党风廉政建设,坚持把纪律挺在前面,坚持有腐必反,充分发挥巡查的“利剑”作用,进一步营造风清气正的政治生态。

会议通报了省委巡视组反馈基层党建存在问题整改落实情况,讨论研究了《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的实施意见》、《关于进一步加强和规范机关党建工作的实施意见》,龙河镇、埠子镇、项里街道、公安分局作交流发言。

会前部分与会人员还实地观摩了支书领头调结构项目王官集镇欧庙志明豆类家庭农场、党建C2B项目项里街道亚方花园社区网格党支部、党群服务中心建设幸福街道矿山社区、“三务”公开提档升级河滨街道府苑社区等4个示范点,展示工作成效,交流总结经验,更好的推进下一步工作开展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部