当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:举行创业富民新村干创业筑梦•富民领航誓师大会
发布时间: 2017-09-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月8日,泗阳县举行创业富民新村干创业筑梦•富民领航誓师大会。泗阳县委书记徐勤忠出席会议并讲话,县委常委、组织部部长张大江主持会议。

徐勤忠指出,创业富民新村干是富民发展的新力量,是群众致富的新希望,也是实现人生价值的新途径。富民新村干,富民是特质,更是职责,岗位重要,责任重大,使命光荣,希望大家扎根农村,拓展致富途径,提供就业岗位,做出富民业绩。他要求大家要不断学习,提升富民本领,在日常工作中,要经常研读、准确掌握党和国家的方针政策,不断提高运用科学理论分析、解决农村实际问题的能力。要立足实际,善谋符合村情的好路子,深谋切合实际的新产业,常谋促进发展的大项目,还要引领示范,做给群众看,领着群众干,带着群众一同致富。

徐勤忠要求,创业富民新村干要理想坚定,把人生价值与新农村建设火热实践结合起来,在创业富民中历练成长。要创业富民、心怀百姓,对老百姓、对困难群众,要有同情心、有帮助之心。要严守纪律,注重陶冶情操,保持良好的行为习惯、健康的生活情趣和优良的作风,勤俭节约、艰苦奋斗,真正让组织放心、让群众满意。

会上,张大江传达了市委魏书记关于引进本土大学生回乡创业富民工作的批示精神,并为创业富民新村干“创业富民联盟”授旗;10名创业富民新村干代表递交了《创业富民军令状》;举行了创业富民新村干“青蓝接力”行动结对拜师仪式;泗阳农商行在会上就“红创贷”政策进行了解读;南刘集乡党委书记陈飞、李口镇葛庄村党支部书记葛东、庄圩乡淮河村创业富民新村干付道军在会上作了发言;创业富民新村干代表马盈盈在会上宣读了创业筑梦•富民领航倡议书。

誓师大会结束后,经信局、电商办、县农委分别就全民创业、农村电子商务、发展现代农业进行了授课。里仁乡朱家圩村党支部书记张克林介绍了富民经验。采取会前推荐和现场抽签的方式,8名创业富民新村干交流了学习感悟。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部