当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:举办引进本土大学生回乡创业富民培训班
发布时间: 2017-09-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月11日,宿城区举办引进本土大学生回乡创业富民培训班。区委常委、组织部长张永杰出席培训班开班仪式,各乡镇组织委员、组织干事,全区本土回乡创业富民大学生参加培训。

张永杰强调,要提高认识,树立理想,深刻领会引进本土大学生回乡创业富民的重要意义。引进本土大学生回乡创业富民工作,是落实全市推进“两聚一高”、落实“三项任务”的重要举措,是加强农村基层建设的有力创新,是增强基层干部活力的源头活水,为基层治理提供了新抓手和新动力。同时,引进本土大学生也是全面践行绿色发展的必然要求,是全面建成小康社会的客观要求,是全面加强村级队伍建设的现实要求,是全面实现个人理想的内在需要。

张永杰指出,提高站位,找准定位,为“江苏生态大公园核心景区建设”提供坚强的人才保障。要全身心融入农村基层。融入党员群众,融入村“两委”班子,融入重点工作。示范引领,带头富民,让群众得到真实惠、真好处。要全方位带领群众致富。把“不忘初心”变成“践行初心”,切实履行好创业富民这一主要职责。把“小项目”变成“大产业”,要充分考虑本地自然资源、自身特色、种养传统等因素,尊重遵循市场规律,选择具有良好市场前景、符合村情实际的项目。扎根本乡本村,做大做强,产生带动效应。要全领域树立廉洁标杆。牢记底线、行有所止、敢于发声,用法律武器去斗争、用浩然正气去浸染,营造风清气正村居环境。

张永杰表示,作为牵头部门,区委组织部前期作了大量工作,在后续的管理培养上,乡镇党委、村居党组织要着眼区委工作要求,结合基层实际情况,重点抓好四个“多元化”建设。要多元化储备,让本土人才回的来;要多元化培养,让本土人才下的去;要多元化保障,让本土人才留的住;要多元化发展,让本土人才干的好。

培训会上,耿车镇党委书记徐光良、宣传部部委委员周立法、埠子镇蚕桑村党支部书记周炳均分别就“淘宝镇”是如何炼成的、全民创业政策解析和如何做好村干部作专题授课。耿车镇组织委员、中扬镇范集居委会书记、部分回乡创业本土大学生代表分别做交流发言;培训期间,全体学员对富民33条开进行了讨论。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部