当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:举办返乡创业大学生培训班学员论坛
发布时间: 2017-09-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月9日下午,宿豫区举办返乡创业大学生培训班学员论坛。区委常委、组织部部长、党校校长温士才出席学员论坛并讲话。区委组织部部务委员、党建办副主任、“两新”工委副书记高文博主持会议。

学员论坛上,学员代表宣读到村挂职承诺书。17名学员围绕培训体会和自身工作实际进行发言,并就下一步到村工作、创业富民谈体会、聊规划、表决心。

温士才对宿豫区全体返乡创业大学生提出四点要求:一要弃远方、回家乡。真正爱家乡、奉献家乡、回报家乡,通过在家乡创业,带动群众致富,把当前工作当做毕生事业去奋斗。二要破跳板、扎深根。热爱基层、扎根基层,在创业富民中促进农村发展,增加农民收益。三要勿守摊、勇创业。不能有守摊思想,不能沉溺于村居日常事务,要把创业牢牢地抓在手上,实现村强民富,打造出“华西村”式的经济强村,涌现出“吴仁宝”式的村书记。四要既追随、更引领。要敢于做“火车头”“领路人”,脚踏实地、志存高远,在农村扎下根、创大业、干大事,为实现强村富民的远大目标作出自己的贡献。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部